Махмуд Эсамбаев юность

Воронина Нина
В Чечне родился он, в Старые Атаги,
Мальчишкой босоногим вырос, рос, как все!
И был наделён,  особою наградой,
И в танце показал себя во всей красе!

Начинал Махмуд свой танец с пируэта,
Быстро кружась на пальцах правой лишь ноги.
А другой, касаясь головы при этом,
Делал молниеносно и так мастерски.

Его отец суровый был, Али Султан,
Прятал порою у сына все одежды,
Очень часто Махмуда в доме закрывал,
Но парнишка не терял своей надежды.

Знал Махмуд, что он будет, будет танцевать!
И настало время, ждал он, всё свершилось!
Худоват, рост его высокий, всё под стать,
Жизнь его вся в танце, в танцах закрутилась.

коллаж составлен автором