Мне без тебя так холодно и сыро

Наталья Краснянская
 Мне без тебя так холодно и сыро.
И дело не в дожде и серых тучах,
Ведь дом согрет и печку протопила,
Обед готов, и стол накрыт получше.

А ты звонишь, что не приедешь рано,
Аврал в цеху , и будешь лишь к закату.
Могу спокойно сесть за фортепьяно
И вспомнить, с грустью, лунную сонату.

Забыться срочно! Дел, как в небе тучек:
То прополоть, то вырубить кустарник.
А ты своим отсутствием замучил,
А мне ещё сарай подправить надо

Я, за мужскими этими делами
Забуду скоро вовсе, что я - дама.
И пальцы мои стали словно грабли…
Какое же здесь , к чёрту, фортепьяно!