Архитектура

Александр Преснов
AB ACISA ET ACU - от нити до иголки = беседуя об одном, о другом = слово за слово (Петроний)

Глаз - глад - клад - клан - клон - клин - клир - клик - блик - брик


1. ГЛАЗ Архитектора на пике пирамиды
Лучисто смотрит вниз, на все четыре части...
Ах,  трудно... сверху... наблюдать ему, как видно,
За всеми подданными на вершине власти...

2. ГЛАД... Жажда правды... Ожиданием томимы,
Любую чушь глотают толпы неофитов,
А знанья подлинные - ревностно хранимы
Для нового порядка, жреческой элитой...

3. КЛАД сущий - образы... понятий... символичных...
Лишь только в них небесной сферы отраженья...
А груз материи, плоды наживы личной -
Дешёвый хлам в масштабе вечного движенья...

4. КЛАН кровопийц - менял... бездушно аморальных
Ломает стройную основу мирозданья,
Архитектуру человечества подправив...
Нарушив символы любви и созиданья...

5. КЛОН демонический творит себе подобных,
Латая мертвенную плоть живой плацентой...
От роскоши погрязнув в топях сверхдоходных
На веки вечные, в трясине несусветной...

6. КЛИН между правдою и ложью кто то должен,
Лучами света заточив небесный лазер,
Искусно втиснуть вглубь невежества, дай боже...
Не повредив оккультных и научных связей...

7. КЛИР вечной истины - в сердцах, совсем не в книгах,
Лукавой знатью переписанных стократно...
Источник света стал загробной тьмой религий,
Разделом денежным... на бедных и богатых...

8. КЛИК силы божей с нашей доброй волей должен
Лишить могущества чешуйчатого гада
И поэтапно отпустить из верхней ложи
К подземной сути... им же... созданного, ада..

9. БЛИК гармоничного небесного сиянья
Лазурью отражён в людских творящих душах...
Из прежней кладки возведём иные зданья,
Кристальной чистоты на море и на суше...

10. БРИК, закладной кирпич в основе новой эры,
Рабочим каменщиком, ПУТЬ ИНой, заложен...
И верь... народ...  мы скоро выйдем за пределы
Круговорота тьмы, за грань идей возможных.