Ажурно - бархатная проседь

Письмена Небесные
Листом осенним, пролетает
жизнь забубенная моя.
И легкость, бесшабашность тают
в  покое чинном сентября.

Мне мудрость серебром играя
диктует правила свои.
Лета несутся мимо стаей,
сердца горят, как снегири…

Оставив след кроваво – красный,
пластая память по кускам,
вдруг понимаешь – не напрасно
душа стремится  к небесам...

Там красота и безмятежность,
боль не сжимает грудь в тиски…
Струится ласковая  нежность,
освобождая от тоски.

Любовь струится водопадом,
в бездонность синюю взгляни.
Не оторвать земного взгляда,
в мечту небесную нырни.

Листом осенним со струею
станцуй чарующий фокстрот.
И окропи живой водою
судьбы своей водоворот.

Сентябрь смущено улыбнется,
тайком целуя паву - осень.
И на круги своя вернется,
ажурно – бархатная  проседь.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.