Горят рябиновые бусы

Бунина Мария Васильевна
Горят рябиновые бусы,
Слегка качаясь на ветру,
У Осени немало грусти,
Но эту пору я люблю.

Берёзы в золото одеты,
Да пригорюнившись, стоят,
Кораллом меркнущего цвета,
Листочки лёгкие дрожат.

С узором кружевных платочков
Кленовый лист несут ветра,
Всё меньше ласковых денёчков,
От ветра стынет голова.

И слёзы проливает Осень
Над этой пышною красой,
И ветер жалобно голосит
Над увядающей листвой.

То снова вверх её бросает,
Кружа, и плача, и смеясь,
Порою долго не смолкает
Печадьный вальс, осенний вальс.

Порою даже сердце дрогнет
От завывания  ветров,
Да только Жизнь по кругу ходит,
Придёт ещё пора цветов.

Горят рябиновые бусы,
Горит калиновый костёр,
У осени немало грусти,
Но больше всё-таки даров !

Вдруг понимаешь, сколько счастья
Приносит каждый божий день.
И в сердце будет пробуждаться
Весны звенящая капель!