Пойду гулять по улице

Ионель
Пойду гулять по улице. Обую боты.
Так мало надо для моей охоты
За ощущением счастья от природы:
От воздуха, от в небе туч,
Не пропустивших нынче луч,
От постаревших листьев на земле,

Прилипших на подошвах, на стекле,
От луж обычных в октябре,
Который дарит дождь и снег.
Смотрю на краткого тепла побег
На юг, к экватору скорей,
Чтоб затаиться там до лучших дней.
 
Иду и впитываю факты дня:
Девчушка заигралась,закружилась
И упала в лужу-узнаю себя.
Теперь достанется и ей,и мне ремня.
Ей в настоящем, в прошлом мне-
Такой круговорот в судьбе.

И увлекаюсь вдруг воспоминанием:
Была для мамы сущим наказанием-
В костюмчик праздничный одевшись,
"Летала" в лужи, на асфальт,
Содрав коленки, разорвав штанишки.
Другие так не делали, наверно,ребятишки.

Мороженое аккуратно съесть-
Не для меня такая честь.
На платьице меж капель даже
Мухе негде было сесть.
Такая вот неловкая девчонка,
Что  наряжать её? Нет толка.


В деревне в не маркой одежонке
С гусями, курами побегает в сторонке.
По свежей травке босиком -приволье,
В хорошем воздухе, в лесном раздолье.
Насытясь молоком,ухаживая  за коровкой,
Обзаведётся хваткой и сноровкой.

Вот вам и хмурый день.Казалось бы, грусти,
Ногой попинывая листья на пути,
Стараясь обойти заснувшие без ветра лужи.
Напротив же, хочу по ним пройти,
Но только вдруг бы не упасть,
Не проявилась бы так детства страсть.

Душа весёлой птичкой вновь
Высокой нотой затянула песню.
Бежит бодрей по жилам кровь,
Когда припомню я любовь,
Проказы детства,юности весну
Иль в зрелость лет взгляну.
Не властвуют тогда осенние дожди,
Тоску и грусть им в сердце не внести.