Октябрь

Наталия Юрьевна Иванова
Нависло небо темным веком
Над городом. Тяжелый лист
Ложится в ожиданье снега,
Спускаясь равномерно вниз,
Укладывается удобней
На землю с прелою травой.
Октябрь глядит на нас недобро,
Слегка качая головой
Необлетающего клёна,
Что тщится из последних сил
Спасти пурпурный и зелёный
От неизбежности белил.
Дождь переходит в полушёпот,
Пунктирно музыкой звуча,
И кажется незавершённым
Полет последнего грача,
И режется на «до» и «после»
Крик журавлиный «до-ре-ми»…
Всё это - осень. Просто осень.
Пойми её ты и - прими.