Плачут плакучие ивы

Георгий Холин
Две плакучие ивы, что растут за окном,
Изогнули дугой свои гибкие спины.
И застыли надолго в вопросе немом:
"Почему дни короче, а ночи так длинны?"

  Им в зелёном наряде было просто, привычно,
  А теперь на ветвях уже колер иной.
  Это выглядит как-то совсем необычно.
  Совершенно не так, как этой весной.

И на слёзы деревья имеют причины:
Недовольны нарядом, недовольны собой.
И жалея, что ночи осенние длинны,
Плачут ивы, встречаясь с холодной зимой.

16.10.2015г.