Так хочется жить!

Мария Веселовская-Томаш 3
                Игорю Рагузову

Беззаботно я жизнь прожигал,
По тернистой дороге бежал
И, растратив все силы, - упал,
Жизни истину не осознал...

Слишком много я пил и курил.
Слишком многих я женщин любил:
Много ярких бутонов сгубил, -
Но себя не корил, не казнил!

О, безумно мне хочется жить,
Не бесследно уйти - с вами быть...
Срок не вышел: ведь молод ещё.
Мне б вернуть то, что прахом ушло!

Мудрых, верных друзей - растерял,
Мог гнездо б своё свить, да не стал…
И Жар-птицу свою потерял,
Мотыльком всё по жизни порхал...

Как же, как наказала судьба:
Я свой путь не прошёл до конца!
Если б Бог подарил хоть три дня, -
Всем обиженным грел бы сердца.

Всех бы женщин к себе пригласил,
Я бы ползал, прощенья  молил
И следы всех мадонн целовал,
К их коленям губами припав...

Я устал... Вот и финиш настал,
Вижу смерти зловещий оскал
Никого нет со мной - а я ждал!
В путь последний Всевышний позвал.

Дай мне, Боже, минутку ещё:
Доползу и взберусь на окно…
Я на небо взгляну, запою...
Лебединую... песню... свою...

Всё!
Осталось лишь капельку жить:
Уже слышу - Косая стучит
И секунды торопит, ворчит.
Если б день,
всего день мне продлить...
Дай, Всевышний, мгновенье одно!..
Свет зажгите!.. 
                Всё…
                Стало темно…

14 мая 1991
Без/ рубрики  Фото из сети Интернет