Я пишу осень

Кожевникова Елена
Я пишу обнаженную осень глазами поэта
С одиноким листочком на кроне березы седой,
С небесами стальными, лишенными синего цвета,
И с проворной синичкой, стучащей в окошко бедой.

На душе - мир и лад, несмотря на скупые пейзажи.
В ожидании снега, первозданной его чистоты,
Я простым карандашиком поздний октябрь раскрашу
И спасусь от случайной, навязчивой чувством, мечты.