Моя осень

Лариса Зеленевская
              Осень в городе плывёт
              Паутинкой невесомой,
              Плачет синий небосвод,
              Вместе с песней невесёлой.

              Дерево роняет лист,
              На асфальт слегка промокший,
              На скамейке гитарист,
              Голосом поёт продрогшим.

              Очень мало ярких дней,
              Солнце выглядит уставшим,
              По утрам вставать трудней,
              Настроенье потерявшим.
             
              Не согласна с этим я,
              Хоть сама и написала,
              Осень у меня своя,
              Всё начну сейчас сначала.

              Я войду в осенний парк,
              Яркий, солнечный, багряный,
              Нам дала природа в дар,
              Аромат рябины пряный.

              Капельками серебра,
              Паутинки дождь раскрасил,
              Землю праздничным ковром,
              Лист упавший с древ украсил.

              Вечером пришёл туман,
              И на землю шаль накинул,
              Песни слышатся цыган,
              Над просторами равнины.

              Клонится к закату день,
              Ночь ютится у порога,
              От звезды упала тень,
              На осеннюю дорогу.

              Осень, я люблю тебя!!!
              Вместе с криком журавлиным,
              Ты уходишь от меня,
              Подарив мне гроздь калины.....

              16:40   25.10.2014г.