Осенний ноктюрн

Валерий Елисеев 2
Букет кленовых листьев на рояле.
Тоской осенней переполнен зал.
Играли тихо руки музыку печали.
То пианист-волшебник осень провожал.

И плакали в туманном блеске свечи.
Их воск слезами тёк и в блюдцах застывал.
Я так хотел любви в осенний этот вечер.
Рубиновым пятном горел вина бокал.

Рыдая, тихо осень уходила…
Под ветра шум и капель перестук.
И росписью дождя бесцветные чернила
Волшебный вензель возводили в круг.

«Прощайте, ухожу» -едва успел прочесть я.
«Зиме теперь вступать в законные права».
И тут же снег нежданной первой вестью
Узором вывел на окне: «Как ты была права…»

И посвященный в переписку эту,
Я осень проводил глотком вина.
А осени ноктюрн играл всё тише где-то,
И в окна заглянула вдруг зима.
25.10.2015 г.