Рождение чуда

Ядвига Боброва
     Вот и мне однажды открылось чудо, когда я прочитала рассказ о девочке - инвалиде, которая рисовала верёвкой,зажатой большим пальцем ноги.
     Лошади издавна облегчали человечеству жизнь. Сейчас их используют для лечения неврологических заболеваний (иппотерапия). Доброжелательная энергетика этих животных положительным образом влияет даже на самых безнадёжных больных.
     Рисунок лошади придаёт уверенности и дарит надежду. Эта девочка как раз и рисовала лошадь. Под впечатлением от прочитанного у меня и родились эти строки.

Душа её всё вырваться хотела
из тесных пут физического тела.
Мешали ей скорёженные руки
и говорить малышка не умела.

Глаза лишь отражали её душу
и будто говорили мне: "Послушай...
Как ночью шепчутся на небе звёзды
и как умело птички ладят гнёзда,

как радуга сверкает в небе красками,
но есть такие, что не видят глазками..."
Малышка горестно, на миг, вздыхает,
на маму глянула - верёвку та бросает...

Рождаются о, чудо, вдруг картины!..
Чисты, как родники, и очень мИлы.
Рисует их девчушечка верёвкой.
Как будто Бог ведёт её так ловко.

Зажата та верёвка лишь ногами,
как рисовать "легко", подумайте вы сами...
Хватило бы малышке только силы
творить и дальше чудные картины.