Жизнь по Некрасову

Тень Василия Мрачного
Сивухи киноварь течёт по жилам -
Крестьянский люд бухает и блюёт.
Уж летний полдень перегрет светилом,
Щекочет ноздри запах прелых вод

Озёр, где бабий сброд порты полощет.
Детишек кодла шпарит матюгом,
Резвясь в полях бескрайних. Тощий кочет,
Стыдясь прослыть тюремным петухом,

Издох, прокукарекав на прощанье:
Я вас топтал без всяких ко-ко-ко…
Предавшись блуду в нетоплёной бане,
Познали сущность слова «глубоко»

Четыре девки. Дефлоратор Фёдор,
Опавший уд мотая на кулак,
Теорией опустошенных вёдер
В тупик поставил девок. Те же в такт

Просили повторить процесс постыдный.
Рвало спиртовой кровью комаров,
Закат пылал, садилось солнце. Видно,
Беспечна стать непознанных миров.