Курица без головы

Алёна Юр
Теперь-то я точно знаю.
Ты больше уже не любишь,
Не ждёшь, не зовёшь. Выжидая,
Жалеешь. И этим губишь.
Да, и жалеешь странно.
Всласть упиваясь чувством,
Голову рубишь гуманно,
Как профи, очень искусно.
Нет! Не палач ты. Я знаю.
Просто хотел курятины.
Я даже тебя понимаю.
Прости меня за отсебятину.
Ну так руби уж смелее,
Голову курице с плеч!
Здесь ни к чему быть добрее.
Не стоит игра свеч.
И ни к чему гуманность.
Если решил съесть.
Прощаю тебя за странность,
У каждого их не счесть.
Что? Не легко оказалось,
Так рубануть с плеча?
Руби! Ни к чему жалость.
Кровь на руках горяча?
Всё ещё кружит, бегает...
Не каждый сможет, увы.
ЖАЛКО тебе бедную
Курицу без головы?
      
         
Это стихотворение о чувствах, у которых нет будущего, о жажде любви, о страхе и продолжить, и страхе закончить отношения, убить живые чувства... Любовь никогда не умирает сама. Всегда есть убийца! И о том, как не просто взять и отрубить... и убить... Вот об этом моменте и получилась такая жесть.