Секунда

Тень Василия Мрачного
Секунды летят, точно палые листья,
Сезон настроения – осень.
Янтарный закат безвозмездно стремится
Окрасить безмолвия проседь,

Что зимним оковам душою причастна.
Секунды летят уже час, но
Опавшей листвы разноцветные тучи
Укроют дерюгой колючей

Дитё меланхолии… Холодно, осень
Лепечет хореев угрюмые строки
И раненый ветер почти что несносен
Тщедушному тельцу: таким одиноким

Не жалко отдать и последней рубашки,
Любви, содержимого фляжки…