Валенки - пимы

Сергей Георг Сретенский 2
Эх мои бедовые
Чуни для зимы
Вот купить бы новые
Валенки-пимы
Ароматы войлочьи
Для души нужны
Не валяют, сволочи,
Валенки-пимы.
Кутюрьи расейские
Лапти не плетут
Всё б по-европейски им -
Зимушку не ждут
Следуют за модою:
Дефили в тепле.
Ткнуть бы в зиму мордою
Моды королей.
Пелеринки, блузки и
Сапоги в обтяг.
В минус сорок русские
Выйти - ну никак
Мне - тулуп с ушаночкой,
Ватные штаны,
И запеть на саночках:
 "Валенки - пимы"