Ночной вокзал

Подколзин Дмитрий Валерьевич
Ночной вокзал, очаг полночной жизни.
Котел людских историй и страстей.
Я уезжаю в полночь,оставайся,
Мети поземкой светлость фонарей.

Худой путеец зябнет в полушубке,
Стучит по буксам и уходит прочь.
Мороз крепчает, тронулся, родимый,
И ночь скрипит под мерный шум колес.

И полетят на мимо полустанки,
Деревни, степи, речки, города.
И где-то на другом конце маршрута
В обгон состава двинут провода.

И твой попутчик с кружкою неловко
Зайдет к тебе в купе, предложит чай.
Остались только сутки, не прощаюсь.
Я завтра буду, так что не скучай!


      25.10.2015.

 Посвящается моей любимой Надежде.