Песнь о рыбе

Валера Павловъ
Погибала  рыба  на  витрине...
И  в  людей  смотрели  те  глаза-
Плача  о  далёком  доме  синем,
Синим  морем - рыбья  слеза.

Погибаю! - Рыба  задыхалась...
Плавником  касаясь  продавца,
Слышала, как  громко  та  смеялась
И  ждала, ждала  быстрее  всё  конца.

Рядом  с  ней  лежали  не  живые,
На  прилавке,  рыбие  тела:
Судаки, сом, щуки  молодые...
Сеть, из  волн  их  жадно  увлекла.

Погибает  рыба  на  витрине,
Жизнь  цепляя  ртом  последний  раз!..
В  равнодушно-зло-вальяжном  мире,
Натюрморт  срисован  будто  с  нас!