Воспоминание моряка

Александр Снурников
  У неё зелёные глаза
  Ну а губы,алые как маки.
  Прошибает старого слеза
  И слюна бежит как у собаки.

  Старый буркнул что-то невпопад,
  Японку вспомнил из Нагасаки,
  Растит теперь он дома самосад
  А вокруг пылают маки.