Летний вечер в приморском парке

Владимир Полторжицкий
Опустился вечер над заливом Керчи.
Тихо, тихо в небе тают облака.
Зажигает вечер фонари и свечи
И листву качает ветерок слегка.

Золотою лодкой в небо выплыл месяц.
Лунная дорожка пляшет на волнах.
Светят звёзды низко и не надо лестниц:
Поднял руки к небу и звезда в руках.

А в приморском парке музыка играет
И фонтан бросает струи в небеса...
Мерный шум прибоя - умиротворяет
Лёгкий бриз вздувает жизни паруса.

       * * *