три веточки А

Алексей Миронов Урал
вы, входящие и выходящие за
моего предела сухие смальты
говорите мне, говорите – да
он еще сумеет понять асфальты

твоего двора, где вороны так
сотрясают ветки. и ветки – оземь
ты меня погладишь по волосам
то есть против шерсти. и выйдут восемь

этих всадников, что рулят
и ветрила правят у изголовья
я тебя так чувствую всю подряд
и тебя читаю без сквернословья

но оно стоит позади и всяк
и уводит за ночь, и двор покинут
вырастает мрак как бы невпопад
и из всех себя я тобою вынут

или внут туда, где осколки льда
говорят мне так – говорят мне – счастье
ты проснись, пожалуйста, – в никуда
и, пожалуйста, – только не возвращайся

он найдет три веточки поутру
сложит А из них и кружок начертит
он приклеен так к твоему двору
а на самом деле к тебе.
и к смерти