По переулкам бродит Осень

Светлана Гелеверя
Сентябрь. По переулкам бродит Осень.
Все чаще за окном стучат дожди.
И ветерок прохладою приносит
Нам весть о том, что Лето позади.

"Оно прошло", - склоняясь, шепчут травы.
"Оно проходит", - вторят им цветы.
А Осень улыбается лукаво,
Готовит для картин своих холсты...

Грядет пора, где золотая Осень
Закружит красками природу по Земле.
Лишь в ноябре свою покажет проседь,
И после опадет в своей листве.   

11.09.2015