Не скажу, что я жизнью доволен...

Михаил Галахов
Не скажу, что я жизнью доволен,
Но надеюсь в упорстве слепом
Остальное прожить без боли,
Сделав чувство своим рабом.

За всё приходится платить,
И за измену диким предкам.
Как не порвать надежды нить,
С неё стирая злую метку?

Из тесного уйти кольца,
В работу броситься, не мешкая,
И сверху кинуть праотцам
Взгляд с оскорбительной усмешкою.