Колесо

Евгений Тимпан
Сто  дорог
направо налево

как сосуды
гудят и гремят

а по ним
трамваи автобусы

машины коляски велосипеды
и даже простые лошади

и пусть у вас одно колесо
вы также участник движения

но я пешеход
иду и смотрю

почему

руки машут
если идти

знает только ученый

это его работа
ему вопрос зададим

почему
руками вот так
почему

потому
ученый сказал

однако

солдаты идут
и руками машут нарочно

вот так

может и я военный
раз два

ясная логика
думать некогда

форма  задача
схема  устав

быть  солдатом
не рассуждать   
               
но какой же солдат
без ружья               
   
дайте гранату и пистолет
символ  мужского достоинства

в жизни и там и там
непонятность

почему я из двух половин

нет зубов у синицы

бананы растут в длину

чешутся кошки задней ногой

мусорный бак для ворон и собак
а для людей супермаркеты

и кто же я есть

может бухгалтер
царица полей

пряжа приход и расход
ковры из табличной мозаики

и красота где сошлось
баланс это чудо на чаше  весов

или артист

пойте танцуйте смешите детей
быстрая смена  масок и лиц

артист это больше чем человек
дома один на сцене другой

и если один устает
другой  не имеет права упасть

стою на краю дороги
путаясь в звездной пыли

может  опять
спросить ученого

отправить ему письмо
на конверте  баланс

улыбку актера
почтовой  маркой

но слышу достойный его ответ

учёный он же артист и бухгалтер

il faut travailler
qui veut manger

кто крутит педали
не упадет

пусть даже одно колесо