Грузия Грузинам? Звияди Гамсахурдия

Циала Отарашвили Келасова
Это пережили все, кто жил в Грузии,
но  не Грузинской национальности.
это пережили все, все в то время
живущие в Грузии другой национальности
когда на площади,
Шота Руставели ,все Грузины собрались
шел митинг.Высокий довольно самонадеянный
мужчина встал у трибуны и  первое
его слово прозвучало  Грузия грузинам!
Это был Звияди Гамсахурдия,
первый президент в Грузии.
Находясь на площади нельзя было произносит
ни единого слова по русски.
У всех был шоковое состояние, кто находился
на площади Руставели, от происходящего на площади.
Свою речь Звияди Гамсахурдия  продолжал.
Русские пусть едут в Россию!Татары в
Татарстан! Армяне в Арменистан! А...Греки,
сами найдут, куда им ехать.А после митинга,
народ пошел к памятнику Ленина,они все
бросали на памятник Ленина камни, яицо и
свалили памятник на землю.Народ был агрессивен
до предела,милиция стояли, но никаких мер
не принимали.Быть президентом страны
трудно, если ты плохой политик.Пусть
простит меня мой любимый народ Грузии
но, Звияди Гамсахурдия не был хорошим
политиком, он заканчивал исторический факультет.
Все шло на изгнание из Грузии людей,
другой национальности.
А...потом пол Грузии поехали
в Грецию в Россию и везде.Вставь
президентом в Грузии Михаил Саакашвили
многое в стране изменилось в лучшую сторону,он
открыл вьезд в Грузию без визы.Убрал в стране
все мафиозные структуры.навел порядок в области
милиции!При Саакашвили боялись и не
говорили, говори по  Грузински!
президент, не должен быть нацистом
а чтобы, чтобы в стране царил мир, нужно
призывать всех, не важно какой национальности
к единству и к миру. Только так можно
построит государство.И многонациональность
в стране, надо приветствовать.
.......................
это момент перестройки в СССР.Президенты
приходят и уходят а народы страдают от
 их допущенных ошибок.