Нет, на земле, увы, не вечен человек...

Сергей Бороданёв
Нет, на земле, увы, не вечен человек,
И короток его печальный, бренный век.
До гроба мы идём неведомой дорогой,
А после - путь один решится волей строгой.

Куда стремимся мы в житейской суете?
Мы цели ставим, но они всегда не те.
А кто избрал идти за Господом, убогий,
Тот, верно, не свернёт с проторенной дороги.

И вот, минуя путь, он верит, что достиг
Всего, что он желал, за этот краткий миг,
Что жизнью мы зовём, и там, в краю у Бога
Окончится его нелёгкая дорога.