Незнакомка

Смирнов Павел Андреевич
Вновь встречает воскресное утро
Шелестящей, опавшей листвой.
В этот час в старом парке безлюдно.
Тает медленно иней ночной.

Я сюда прихожу не напрасно.
Не унять эту странную дрожь,
Потому что в пальто своем красном,
Как всегда ты навстречу идешь.

Улыбаешься мыслям заветным,
Но совсем мне не смотришь в глаза.
Я остаться боюсь без ответа
Если что-то решусь вдруг сказать.

Ты пройдешь и обдашь ароматом
Дорогих, очень нежных духов.
Может стану я смелым когда-то,
Но сегодня совсем не готов.

Молчаливые, редкие встречи
Позволяют увидеть вокруг
Мир, который прекрасен и вечен,
Словно солнца осеннего круг.

Но однажды, спустя две недели,
В воскресенье и тоже с утра,
Я увидел тебя. К сожаленью,
Ты под руку со спутником шла.

Очень мило ему улыбалась,
Разносился твой смех озорной.
Ты сегодня счастливой казалась,
Но счастливой с другим, не со мной.

Потускнели осенние краски
Серым утром, в разгар октября
И ушла ты в пальто своем красном,
Без загадки уже, не моя...

Выходные теперь я за книгой
Очень скучно один провожу
И былые прогулки забыты.
Больше в парк я гулять не хожу.

2015г.