Лиле

Инна Живая
Мы с ней были немного похожи:
Обаятельные и дикие.
Я в поэта влюбилась тоже,
А в руках его стану тихою.

Только, знаешь, однажды вечером,
Когда стало развлечь себя нечем...
Она сгинула в одиночестве вечном,
На окне не задувши свечи...

Мы с ней были немного похожи:
Я бы тоже наелась пилюль.
Ведь не женское дело, все же,
Например умирать от пуль...


Лиля Брик умерла в одиночестве у окна, в очередной раз употребив пригоршню снотворных таблеток, но в этот раз скорая не успела доехать...