Сонетная ересь

Илья Мазуровский
Как внезапно.

…как внезапно, ….  и нежданно… потеплело.
На речушке – отступился лёд.
В  октябре опять НЕ красят ветки белым.
Отменили птицы перелёт.

Передумала грустить моя калина.
И трава пустила зелен-лист.
И чурбаны рвут на части  толстым клином.
…срез ореха – безмятежно чист.

Торопливо «в осень» пашут огороды
и сжигают все остатки куч…
На веранде банки с мёдом  у народа
и пока не видно тёмных туч.

Всё без устали  готовится к зиме.
К холодине, снегу, льду и тьме….