Сплин

Илья Мазуровский
Провинилась, провинилась тётушка калина, -
я пилу острущую  несу.
Я сегодня – мрачен и подвержен злому сплину.
И с утра точил свою косу….

А в далёкой северной столице
Пассия за все мои грешонки  «точит зуб».
И за глупости  – «воздаст сторицей».
Охладит мой неумеренный любовный зуд.