Женщина от любви умнеет

Евгений Шапиро
Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.
Ремарк.


теряю голову, а с ней –
порядок и покой.
ты стала краше и умней,
а я – совсем дурной:


ревную, злюсь, как солдафон,
срываюсь просто так.
ты расцветаешь, как бутон,
а я – совсем дурак.


но это, право, пустячок,
что разум воспален:
ведь  беспросветный дурачок –
до одури влюблен!