Три желтых фонаря

Катерина Мокроусова
*****
Три желтых фонаря оливы освещают..
И черепица горбится у ног.
Мои стихи меня не отпускают,
Ни в море,ни гулять, ни за порог..
Тепло массажем прикоснется к мышцам,
Вечерняя прохлада сгонит лень,
А утро нежно призовет бодриться..
А я сижу...и это целый день.
Стихи,стихи, обрывочные фразы..
И если не писать,уйти,забить,
То из себя выскальзываю сразу,
То про себя могу совсем забыть..
Тогда,конечно,сразу очень зыбко,
Тогда души нащупать не могу
И хрупкою неоновою рыбкой
Вмиг нахожу себя на берегу.
Как белый катер пеной режет море ,
Так нечем вдруг становится дышать.
Лишь воздевая душу в жабрах горе
Вновь начинаю воду ощущать.
И странно... для других мое смятенье:
Не пафос,не Ахматова,не жар..
И страшно...выдохнуть "предназначенье"..
Подставив бьющийся у сердца  .. дар.

29.09.2015