Радуйся

Незастрахованная
Радуйся, если ты голоден, ибо насытишь свой голод.
Радуйся, если болеешь ты, ибо придёт исцеленье.
Радуйся, если день холоден, ибо – для бодрости холод.
Радуйся трудностям всяческим, также – их преодоленью.

Счастью, удаче не радуйся, ибо они – преходящи.
Все испытанья и беды прими, проявляя смиренье.
И далеко не загадывай, просто живи настоящим.
Радуйся, если ты молишься, ибо услышат моленья!