В четырех стенах 3

Мария Бескрылова
Не проси.
Я отвечу: н е т
и сейчас попрошу уйти.
Нам не нужен, не нужен свет,
подойдут темнота
и тишь.
Подскажи, как тебя забыть,
я готова на всё менять,
чтобы память рубить, как сныть,
и чтоб ты позабыл меня.
И дорогу сюда
забудь,
и закрой за собою дверь.
Наша память — как яд,
как ртуть.
И что делать с тобой теперь?

Разорвется в беззвучье
миг,
в темноте даже звука нет.
Мы пытались искать других,
чтоб за ними идти
вослед.
Да куда нам теперь спешить?
Мои руки дрожат.
Дрожат.
Ты, я знаю, не лыком сшит,
и куда мне теперь бежать?
Я того (не) хочу,
поверь,
как и сделать навстречу шаг…
От тебя бы за сто морей,
но лишь шёпот в ночи в ушах.

Я тебя бы ждала лет сто,
если б был на то смысл —
ждать.
Этот шепот такой пустой.
Ну зачем ты пришёл
опять?