В четырех стенах 1

Мария Бескрылова
Не могу. Я прошу:
забудь.
И уйди. Передай привет.
Не отчайся. Не обессудь.
Не могу. Точно знаю:
н е т.
Уходи, пока я жива,
и вернись, когда я усну.
Нас слепила не та молва.
Уходи.
Ну давай же, ну.
Вновь оставит тяжелый шаг
недосказанность злой игры.
Ввысь летела моя
душа,
а мы снова с тобой
не/мы.
Берегись. Объявляй войну,
я, внимая тебе, замру,
но не справлюсь,
не дотяну
и опять в сотый раз умру.

Я не слышу, о боже,
нет.
Уходи, я прошу.
Оставь.
Мы погасим в квартире свет,
ты опять, как всегда, не прав.
Но я снова сейчас молчу,
ведь без слов как-то легче
жить.
Не могу. Не хочу.
Чуть-чуть.
Да порвется тугая нить,
да прервутся слепая связь
и года, что не знали
счёт.
Я молчу,
иногда смеясь,
иногда восклицая:
"Черт!"
Иногда так, подняв глаза
и беззвучно ответив: "нет",
отхожу.
Ну а что сказать,
если это — весь мой ответ?

Ты уйдешь. Я закрою дверь
и послушно нырну в кровать.
Ну и кто мы с тобой теперь
и зачем нам друг друга знать?
Что останется? Только
выть.
Да когда я уже усну?
Не могу.
Я хочу забыть.
Уходи. Ну давай же,
ну.