СЛВ14 китайский юмор

Оболенский Анатолий Степанович
Се ля Ви 14
(похудение)
-------------------
Уменьшить вес задумала жена
И для того на лошадь села.
Вес увеличила она,
А лошадь сразу похудела*.
----------------------------
*Рифмованный китайский анекдот.
 Ниже приводится другой его вариант:

Жену попутал хитрый бес:
Решила сбросить лишний вес.
В мозгах жены извилин мало::
Она лошадку оседлала.
Но!
Сбросить вес - нешуточное дело:
Жена толстеет, лошадь околела.