Творя созвездия свои

Николай Ломачинский
О   ТЕБЕ

Творя созвездия свои,
Горят безумно фонари
И вновь темнят блеск звёзд они
Ещё задолго до зари.
             ….
Блестя овалом синевы,
Парят снежинки вдоль земли
И глушат звёздный блеск Невы
Ещё задолго до зимы.
               ….
Плетя виденья темноты,
Ползут длиннющие к нам сны
И звёздный блеск в глазах твоих
Угас надолго – до весны.
                ( осень 1978г.)