Желтый лист

Катерина Мокроусова
*****
Желтый лист к каблуку прицепился,
Променял свой блестящий асфальт..
Свежий снег здесь недавно пролился,
А асфальт снова черный.. не жаль.

Тут же желтая с мокрым контрастность
Отразила, как в зеркале, день..
И во всем ко всему  сопричастность,
И во всем цепенения лень.

Пред глазами опять перепутье,
И задумчивый глянец сапог..
Что бы было, когда бы "не будь я..?"
Кто б расстроился?
Может быть, Бог?..

09.10.2015