Трижды кипяченый в турке кофе

Катерина Мокроусова
*****
Трижды кипяченый в турке кофе
В чашку все равно себе налить,
И раскрыть тетрадь,как будто профи,-
Вспомнив то, что думала забыть..

Лист тетради магией своею
Над моей задумчивой душой
Тянет гладью из нее скорее
Тайны,что скрывает за собой.

И спина собачья под ногами
Пятнами призывно промелькнет,
И рука,вспорхнувши над висками,
Снова по листу скользить начнет..

Вечер терпкий, приболевший вечер
Обнимает крепко тишиной,
В нем лежат отложенные встречи,
Планы, не пришедшие за мной.
Вовремя непонятые фразы,
И смиреньем ставший вдруг надрыв..
Вздох о том,что не сказала сразу,
В вечность эту честность уронив,
Всё слова выносят на страницу..

В благодарность за неспешность дня..
В осознанье, что не повторится..
И другое
Будет у меня..

06.10.2015