Одолимо

Игорь Огнёв
Одолимо...
(Пусть не всё)
Многое...
(Иссякнув псиной)
Не в чужом седле
Несёт
Совесть богову
Россия.

Толкований новых
Нет:
И без дальнего
Судимы
Будут сволочи.
В огне -
Ни одной страницы
Мимо.

Ни одной.
Из разных мест
Штемпелями
Оклеймённых...
Широты
Высоких кресел
На гримасу лишь...

Солёно

Красноречием
Пустым.

Заручаясь,
Оземь шапки!
В бога, в дьявола,
В кресты!
До каких
Подковой шаркать?

"Поживём - увидим..."
Но!
Не ходи к гадалке,
Будем!
Не робей,
Руби окно!
Свежий воздух
Нужен людям!

От земли
Не отодрать!
Рабством
Здешние протухли?
Не в офшорах,
Твою мать,
Чиним
Тракторную рухлядь!

Не по яхтам
Всякий день,
Дрязг чиновничьих
Виновник.

"Устремлений ясность
Где,
Нефтяного храма
Кровник?"

Сыт податливым?!
(Лишён
Черт высоких)
Волчья стая,
Коренных реформ
Мешок,
Царским именем
Пластает!

Сердце-ходень,
Не верста,
Своего аршина
Прима...

Совесть богову
Сверстать, -
Ни одной страницы
Мимо!