На охоте лев, волк и лиса

Станислав Тарашкевич
Однажды  лев  взял  на  охоту
С  собою  волка  и  лису
Убит  олень  был,  антилопа
Малыш  зайчишка  на  ходу
          Повелевает  лев  для  волка
          Давай  добычу  раздели
          Чего  делить,  волк  отвечает
          Как  лев  оленя  ты  возьми
Себе  возьму  я  антилопу
А  лисе  зайца  отдадим
Это  разъярило  так  «Лёву»
И  волка  тут  же  он  прибил
          Лису  к  себе  лев  подзывает
          А  лиса  нежно  говорит
          Ваше  Высочество  устали
          Вам  пора  силы  укрепить
Вам  надо  съести  антилопу 
На  мягкой  травушке  поспать
Чуть  отдохнувши  от  работы
Можно  к  оленю  приступать
         Ведь  после  сна  к  еде  всех  тянет
         И  аппетит   всегда  растет 
         После  оленя  заяц  впору
         Еще  за  щеку  вам  пройдет
На  лису  смотрит  лев  могучий
Ее  ответ  так  изумил
А  ты  скажи  мне  дорогая 
Кто  тебя  этому  учил
           И  лиса  тихо  отвечает
           Ошибка  волка,   царь  зверей 
           А  ты  сама,  что  будешь  кушать
           Твоих  объедок  нет  вкусней