Октябрьское падение

Последний Вечер
Окна - глаза  незрячие
Закрыты вуалью-рукой
И сквозняки бродячие
Нас обнимут тоской.

Свечи и дымка дубов
Медью-листвой пронзает,
Синевекие ночи без снов,
Березы нить жизни теряют.

Холод заломит нам руки,
Крылья свои надломив,
Стеклянной разбитой мукой
Связки себе повредив.

Оперение черное птиц,
Летящих и ветру поющих...
Немым движеньем ресниц
В овраг упаду я гнетущий.