Мелкое и великое

Татьяна Демидова 3
"Мелкое и великое равнозначны по своей природе"

От мелкого не убежишь,
Не скроешься, не увернёшься,
Когда к великому спешишь,
На чём то маленьком споткнёшься.. .

Ах, как бы жить не торопясь,
Идти от малого к большому,
Ведь между ними - тоже связь,
Как у дороги с буреломом.

Где ровно, там дороги нет,
Езжай как хочешь - всё едино.
Из темноты мы видим свет,
И только с низу - исполина.
..............
А я всё думаю о великих,
О тех, кто смотрит уже с небес,
О разнолицых и многоликих...,
Ах, как же мучил их мелкий бес!

  2015г. Татьяна Демидова