На свете девчонка...

Татьяна Нистюк
На свете девчонка когда-то жила,
Еще несмышленым ребенком была,
И маму спросила, насупивши бровь:-
«Скажи мне, что это такое - любовь?»

Ответить ей надо на дочкин вопрос.
Но, как?  Ведь мала еще - нос не дорос.
Не стала его до поры заострять,
И дочке  своей  про любовь объяснять.

Сказала:- «Иди, погуляй  во дворе...
Поймешь когда вырастешь... Некогда мне».
И той, недосуг обижаться на мать,   
К подружкам своим убежала играть.

А время летело,  девчонка росла,
Любовь  повстречала, семью создала.
В заботах мирских, средь волнений и гроз,
Ответить пыталась на вечный вопрос.

Зачем  всем на свете  любовь так нужна,
А вместе с любимым, беда не страшна?
И жить тяжело без семьи, без детей?
И есть ли тех истин здесь что-то важней?

Ведь людям бывает и жизнь не мила,
Пока в сердце пламя любви не зажгла.
А, как же без детушек  родненьких жить,
Сыночков и дочек своих не  любить?   

Все было  на женском нелегком пути:
И, счастья мгновенья,  и грустные дни,   
И солнце светило, и дули ветра...
Пришла к ней осенняя жизни пора. 

Хоть мама  девчонке ответ не дала,
Она уж  давно все сама  поняла.
Ответ на вопросы есть очень простой:
Уверенность  ей он дает и покой.

Жить - чтобы любить... и...любить - чтобы жить...
Семейный очаг свой беречь и  хранить.
И все это правда - не ложь, не обман.

Природой и Богом закон этот дан!