Орябинена

Сергей Сорокас
                Видно с первого листа...
                А. Жданов-Добромыслов

На втором прочту про это,
понимай, как хочешь, друг.
Беспокойство для Поэта
и сердечный с грустью стук
состояние знакомо,
попрекай не попрекай.
Орябинена икона.
Слово каждое ласкай
и становится пусть в строчку,
добавляя колорит.
Я последнюю сорочку
днём продам, махну на Крит,
на Мальдивы чэ с прибором
положу я, вот те крест.
Погуляю днём по бору,
и взойду на Эверест,
водружу стихов охапку
пусть читают звёзды их,
и закрою в грусти папку,
чтобы ветер в вихре стих.
А в финале откровений
я поведаю про то,
что меня отметил гений,
конь лягнул меня в пальто.