Сплетни

Марина Горбачева
Есть у дам моих знакомых,
"Светских львиц" надменно-томных,
Неизменная традиция одна.
Обожают дамы эти ,
Распускать пустые сплетни,
За бокалами хорошего вина.

Кто и сколько раз женился,
От кого чей сын родился,
Кто, кому и что оставил уходя -
Распускаются от скуки,
Сплетни, домыслы и слухи,
И растут, как сорняки после дождя.

Все друг другу вроде рады,
И следы губной помады,
Оставляют друг у друга на щеках,
Комплименты рассыпают,
А в душе лишь зависть злая,
И таится настороженность в глазах.

Разговор идет по кругу,
Но когда уйдет подруга,
Начинают тут же сплетничать о ней,
И смешно смотреть мне все же,
До чего они похожи,
На большой клубок целующихся змей.

Я прошу:"Не надо,бросьте,
Перемалывать всем кости!
Разве вовсе нет у вас своих проблем?
Как же вам не надоело?
Поскорей займитесь делом,
И от этого лишь лучше станет всем!"