Банкрот

Артемий Тропкин
Всё лучшее истоптано в грязи,
Всё худшее всплывает на поверхность,
Теперь – гони вперёд, не тормози,
Остались три: Любовь, Надежда, Верность…

И что с того, что ты уже банкрот
И тянешь без конца свою повинность,
Лишённый не купюр и не банкнот,
А потерявший детскую наивность.

Кругом разлит кадильный фимиам,
А на душе лишь мусор – как на свалке.
Козырный ход – не сдаться в плен врагам,
Из пешки смочь скакнуть в ферзи и в дамки.

Пускай несёт нелёгкая стезя,
Но в ней есть шарм – налёт Библейской муки…
Вернуть того, что быть могло – нельзя,
Но лучше так, чем помереть со скуки.