Про сплин

Елена Куличенко
Не болею и уже не плачу -
Все прошло и мой осенний грипп.
До весны я закупорю дачу,
Срежу свой последний белый гриб.

Не умею я вздыхать утробно,
И лелеять свой осенний сплин.
Листопад описывать подробно,
Пролетевший журавлиный клин.

Кружевом словесным, строф на восемь,
Объяснять про осень не резон,
В рифму обязательную "просинь"
Вставить в стих про бархатный сезон.

Лягу я на старенький диванчик,
В книжке позитива наберу!
Вместо сплина в маленький стаканчик
От души плесну-ка "Хванчкару".