В дуновенье осени

Александр Сорокин-Ильинский
В дуновенье осени незримой,
в смуте чувств, в дыхании судьбы
ощутил я звук, соизмеримый
с возгласом угрозы и мольбы.

Только мне пока ответить нечем,
хоть Господь меня не обделил
языком почти что человечьим
и почти небесным жаром крыл.